Кексы с творожной начинкой под маковой шапочкой
Valentina 78
27 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
150гр сахара
150гр муки
50гр.раст.масла без запаха
0.5ч.л соды
1ст.л с горкой мака
--------------------------------------------------
Начинка:
Творожный сыр(любой,у меня Альметте йогуртовый)-150гр
3-4ст.л сливок
сахар по вкусу.
малинки 12шт.

ШАГ 1/6

Яйца с сахаром взбила миксером (не менее 5 мин). Добавила просеянную муку с содой,Аккуратно вымесила. Добавила масло,и еще раз перемешала.

ШАГ 2/6

1/3 теста отделила и в него добавила мак.

ШАГ 3/6

В творожный сыр добавила сливки,сахар и перемешала,чтобы масса была не густая.

ШАГ 4/6

В формочки вложила бумажные формы для кексов.Выкладывала слоями:1 слой (половина формочки) просто тесто,сверху 1ст.л творожной массы,далее малинка,

ШАГ 5/6

и "прикрывала" это 1ст.л тестом с маковой начинкой. Сверху присыпала коричневым(белым) сахаром(факультативно). А можно просто готовые присыпать сахарной пудрой. Выпекала (в заранее прогретой духовке)при температуре 190градусов-25мин.

ШАГ 6/6

Все! Приятного чаепития!