Кростата с ягодами и заварным кремом
Эллиса
27 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты

Яичный желток - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 350 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Молоко - 150 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин по вкусу
Ягоды свежие - 300 г
Мята для украшения

ШАГ 1/10

Желтки взбиваем с сахаром.

ШАГ 2/10

В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.

ШАГ 3/10

Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.

ШАГ 4/10

Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/10

После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.

ШАГ 6/10

В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

ШАГ 7/10

К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.

ШАГ 8/10

Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.

ШАГ 9/10

Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.

ШАГ 10/10

Пирог готов. Приятного аппетита!