Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра
Елена К.
27 августа 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Будучи проездом в городе Баффало, штат Нью-Йорк, мы с мужем не могли удержаться от дегустации знаменитых на весь мир крылышек! И с тех пор крылышки по оригинальному рецепту стали желанным блюдом на нашем столе:)
Ингредиенты

12 крылышек
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. острого соуса типа Табаско
1 ст.л. сушеной паприки
1/2 ч.л. соли
1 шт. перчик чили

Для соуса:
50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю)
2-3 ст. л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1-2 ст. л. лимонного сока
белый перец

ШАГ 1/4

Отрезать и отбросить кончики крылышек (мы их любим, поэтому я не отрезаю) Разрезать крылья в суставах, получится 24 части.

ШАГ 2/4

Замариновать крылышки: Для маринада перемешайте вместе растопленное сливочное масло, соус Табаско, паприку, соль и чили- перец. Залить куриные крылышки. Мариновать в закрытом пакете 30 минут, при комнатной температуре.

ШАГ 3/4

Слейте маринад. В казан налейте 500 мл. растительного масла и раскалите его до дымка. Крылышки жарьте до золотистого цвета, небольшими порциями, чтобы масло полностью их покрывало. Подавайте с соусом из голубого сыра, морковью или сельдереем.

ШАГ 4/4

Соус: Хорошо разомните сыр вилкой, добавьте сметану, майонез, лимонный сок, перец. Перемешайте.