Рецепт
Финские картофельные лепешки из духовки
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером).
Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
шаг 2/5
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
шаг 3/5
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
шаг 4/5
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
шаг 5/5
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
На вид очень аппетитно! Осталось попробовать на вкус!!! Продукты простые и вкусные! Думаю, должно получиться!!!
Трудно удержаться не попробовать приготовить=)..Попробовал..Вполне еще одно достойное применение картошки..Весь процесс прошел гладко=)))( а то начитался тут коментов)..Вот пышности почему то не получилось=(..В духовке поднимались, а на выходе тонкие получились в отличие от ваших=(...А в целом семья поставила лайк=))))). Ну и раз финские, то решил слабосоленой свежей рыбки разморозить=) Спасибо девченкам с сайта просто росту на глазах=))))!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Положила побольше муки.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Очень нравится! 👌Утащила к себе)))
На здоровье,буду рада, если понравятся!👌flower