Варенье из груш с кофейными зернами
Ketty
27 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
груши1 кг
корица3 ч. л.
сахар250 г
кофейные зерна1 ст. л.
ШАГ 1/11

Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.

ШАГ 2/11

Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.

ШАГ 3/11

Засыпать сахаром и перемешать.

ШАГ 4/11

Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.

ШАГ 5/11

Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.

ШАГ 6/11

Сироп оставить вариться 3 минуты.

ШАГ 7/11

Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.

ШАГ 8/11

Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.

ШАГ 9/11

Разложить варенье по стерилизованным банкам.

ШАГ 10/11

Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!