Очень простое и легкое блюдо, хорошо как самостоятельное, так и в качестве гарнира)) на вкус мне очень понравилось, так легко и освежающе, в тоже время довольно сытно, у меня это был легкий ужин))
Ингредиенты
Ингредиенты
4 красных или желтых сладких перца (или и те, и другие)
100 г феты или брынзы
немного лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
75 г тонконарезанного миндаля (или лепестков)
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Перцы запекаем в духовке или готовим на гриле. Вынимаем, кладем в целлофановый пакет минут на 15, затем очищаем от кожи и нарезаем крупно.
шаг 2/2
Выкладываем их на блюдо, сверху крошим фету, поливаем оливковым маслом и лимонным соком и посыпаем миндалем и петрушкой. Приятного аппетита)
Очень часто в летние салаты кладут нарезанный сладкий перец. Когда в салатах используется запеченный перец, то по вкусу салат получается гораздо нежнее и ароматнее. Запеченный перец, сыр фета, оливковое масло - все это атрибуты средиземноморской кухни. Лепестки миндаля? А почему бы и нет? Наверное, миндаль придает нежный аромат. Легкий, ароматный салат! Мало калорий и много вкусовых ощущений!!!
Алла, спасибо большое за комментарий)) все точно)) по поводу миндаля: 1) не могу сказать, что он у меня был очень ароматным, я его не обжарила, не успела, поэтому он , скорее, создал контраст: перец и фета мягкие, а лепестки хрустящие)) а вот если, его немного обжарить, тогда, конечно, он раскроет свой аромат)😀
Прекрасный салат, уважаю запеченый перец. А самое главное, все очень вариативно - вместо петрушки можно взять базилик и/или тимьян, сбрызнуть все это дело бальзамиком вместо лимонного сока, и, кстати, тут отлично играют обжаренные подсолнечные семечки. И это только базисные вещи:)
А вот это мне очень даже очень!
Наташенька, спасибо большое) рада, что тебе понравился рецепт))
Обожаю, согласна и без миндаля...😀pooh_lol
Ланочка, можно, конечно, и без миндаля, все по вкусу) а можно, например, с кедровыми орешками)) ну, это для тех, кто разные орехи любит)
Очень часто в летние салаты кладут нарезанный сладкий перец. Когда в салатах используется запеченный перец, то по вкусу салат получается гораздо нежнее и ароматнее. Запеченный перец, сыр фета, оливковое масло - все это атрибуты средиземноморской кухни. Лепестки миндаля? А почему бы и нет? Наверное, миндаль придает нежный аромат. Легкий, ароматный салат! Мало калорий и много вкусовых ощущений!!!
Алла, спасибо большое за комментарий)) все точно)) по поводу миндаля: 1) не могу сказать, что он у меня был очень ароматным, я его не обжарила, не успела, поэтому он , скорее, создал контраст: перец и фета мягкие, а лепестки хрустящие)) а вот если, его немного обжарить, тогда, конечно, он раскроет свой аромат)😀
вкуснятина !!!flower
Риточка, огромное спасибо))))
Прекрасный салат, уважаю запеченый перец. А самое главное, все очень вариативно - вместо петрушки можно взять базилик и/или тимьян, сбрызнуть все это дело бальзамиком вместо лимонного сока, и, кстати, тут отлично играют обжаренные подсолнечные семечки. И это только базисные вещи:)
Вениамин, спасибо большое))) классные идеи, надо будет попробовать))