Очень простой рецепт приготовления курицы в духовке. Получается очень вкусно, нежное мясо, а самое главное - готовится на собственном пару, практически диетическое блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица небольшого размера или молодой цыпленок
специи
майонез
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Целого цыпленка обмазать специями, любые какие вам нравится, я, например, использую смесь для шашлыка или для гриля.
Посолить и всего обмазать майонезом
Поставить мариноваться в холодилник не меньше чем на 2 часа, а если на всю ночь - еще лучше.
шаг 2/4
Включить духовку на 200°С.
Подобрать бутылочку подходящего размера, заполнить ее водой наполовину.
Надеть нашего замаринованного цыпленка на бутылку, бедный цыпленочек, картина ужасная!
В противень также налить воды толщиной в палец примерно.
шаг 3/4
всю эту конструкцию поставить в духовку на 40-55 минут.
иногда открывайте и жидкостью из противня поливайте нашего цыпленка,
чтобы не подсох, а оставался сочным.
шаг 4/4
получилось очень даже красиво, классный вариант для праздничного стола!
Ничего стстрашного,для кого-то это старое, а для других это новое!
Половина этого сайта со старыми рецептами.Вот Юля недавно делала рыбу под солью,рецепт стар как мир зато все восхищались 😀
Курочку на бутылке готовила моя мама,только в бутылку наливала молоко🍁
😄
👌👌👌7-й!
извините за качество фото, сделаны мобилым😱
Опять курица на бутылке! Ничего нового! На данном сайте таких рецептов уже очень много!pooh_lolheartflower Извините, если грубо.
Ничего стстрашного,для кого-то это старое, а для других это новое!
Половина этого сайта со старыми рецептами.Вот Юля недавно делала рыбу под солью,рецепт стар как мир зато все восхищались 😀