![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Кусочек свинины (мясо должно быть не жирным, но совсем немного прослоек не помешает)
|
Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.
Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.
Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.
По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.
Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.
Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.
Приятного аппетита! :)