Буженина
Victoria
28 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мясо получается просто восхитительным, мягким и необычайно ароматным!
Ингредиенты

Кусочек свинины (мясо должно быть не жирным, но совсем немного прослоек не помешает)
Французская горчица
Соль крупная
Перец
Болгарский перец
Морковь
(Как вариант можно нашпиговать оливками)

ШАГ 1/7

Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.

ШАГ 2/7

Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.

ШАГ 3/7

Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.

ШАГ 4/7

По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.

ШАГ 5/7

Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.

ШАГ 6/7

Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита! :)