Рецепт
Главная»Рецепты»
Минестроне с курицей

Минестроне с курицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уже больше 4-х месяцев назад я ввязалась в авантюру и начала свой проект "100 супов". На данный момент в моем блоге вы можете найти 28 рецептов супов. Сегодня хочу предложить вам рецепт супа, который прижился в нашей семье и уже повторялся не раз. Когда готовила, его в первый раз, боялась такого большого количества ингредиентов. Казалось, что они будут затмевать друг друга, но мои опасения оказались напрасными. Такой суп получается очень вкусным, богатым, но при этом не очень тяжелым. Превалируют тут овощи, а сытности придает курица и паста. Мне кажется, для осени такой вариант как нельзя кстати, поэтому угощайтесь на здоровье! Как вы наверное знаете, Минестроне - это классический густой итальянский суп, разновидностей которого наверное не счесть. Забавно, что с итальянского этот суп переводится как что-то вроде "Супище", т.е. суп с суффиксом преувеличения. Это говорит о том, что суп должен получится наваристым, густым и богатым. В этот суп всегда добавляют много овощей, как правило те, что есть под рукой и те, у которых самый сезон. Т.е. летний минестроне может сильно отличатся от осеннего или зимнего. Практически всегда в суп добавляют бобовые: фасоль, горошек, чечевица и прочие. Также иногда в минестроне добавляют твердый сыр, получается ещё вкуснее! Этот рецепт я нашла в журнале "Гастроном" аж за 2006 год, немного поменяв его под наши вкусы. Вся моя семья осталась от супа в восторге, поэтому я рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бульона:
- 2 куриных бедра (у меня без кости, но можно и с ними)
- 1 куриное филе
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- крупная морская соль
- черный перец горошком
- 3-4 л. воды
Для супа:
- 1 морковка
- 1/3 стебля лука-порей
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 1/3 вилка цветной капусты
- 2 горсти пасты (у меня небольшие цветные ракушки со шпинатом и томатами)
- 2 горсти замороженного или свежего зеленого горошка
- оливковое мало
- любой твердый сыр (например пармезан, грюйер, чеддер, джугас)
- соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Первым делом отвариваем бульон. Для этого в холодную воду опускаем все ингредиенты. Когда бульон вскипит, снимаем пену. Солим его и уменьшаем огонь, прикрываем крышкой оставив щель и варим 50 мин. -1 час.
шаг 2/9
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Морковь натрем на терке или нарежем брусочками, как вам больше нравится. Лук порей нарежем полукольцами, а кабачок небольшими кубиками.
шаг 3/9
В большой сковороде с толстым дном обжарим лук, кабачок и морковь на оливковом масле до прозрачности лука.
шаг 4/9
С томата снимем кожицу ножом или ошпарив кипятком. Нарежем его не небольшие кубики и отправим к овощам. Уменьшим огонь и потушим овощи 5 минут.
шаг 5/9
Цветную капусту разделим на мелкие соцветия. Подготовим зеленый горошек и пасту.
шаг 6/9
К овощам добавим готовый бульон, процедив его через сито.
шаг 7/9
Когда бульон вскипи, добавим цветную капусту и поварим её 15-20 минут до готовности. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль.
шаг 8/9
Курицу из бульона нарежем на кусочки и добавим к супу.
шаг 9/9
Когда цветная капуста и кабачок будут практически готовы, добавляем зеленый горошек и пасту. Варим все вместе 10-15 минут. Супу надо дать хотя бы пол часа, чтобы он настоялся и можно подавать к столу приправив натертым сыром.
Комментарии — 23
Катюша
12 лет назад

Машунь, отличная идея найти 100 рецептов, а я сегодня купила коллекцию рецептов Гастронома с наваристыми супами.... харчо, солянка, суп чаудер, гороховый и много чего интересного.... буду пробовать!!!!!!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Катюша ,

О! Катюш, жду тогда и от тебя вкусных первых блюд, я сейчас охочусь за ними по всем возможным источникам))

Мурзик
12 лет назад

замечательный суп)) Машенька, спасибо за новый, интересный рецепт)) будем пробовать))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое! Суп рекомендую, очень вкусный!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Машуня, очень насыщенный супчик! Вкуснооо!😀

Ла Ванда
12 лет назад

Отличный суп, Маш! Очень его уважаю))))))))) Я тоже готовлю его часто и в разных вариациях....👌

Апрель
12 лет назад

суп Маша шикарный,а голос один😱heartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"