Этот год у меня проходит под знаком мороженого, и среди прочих экспериментов я могу отдельно выделить мороженое с маскарпоне. У него фантастически нежная и приятная текстура. Ну, а если к нему присоединить спелейший манго, как в этот раз, будет просто восторг:)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл. сливок 33 или 35%;
300 гр. маскарпоне;
2 очень спелых манго (грамм по 300-350 каждый)
5 яиц (только желтки);
70 гр. коричневого сахара (или меньше, если манго сладкий);
1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом, 1 минуту. Добавить сливки маскарпоне и продолжать взбивать секунд 20 (до однородности). Перелить массу в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить, не допуская закипания, 10-15 минут (помешивая). Снять с огня, остудить. Манго порезать на мелкие кусочки (а если совсем спелые - просто ложкой соскрести мякоть) и вмешать в массу. Перелить в контейнер для заморозки и поместить в морозильную камеру. Пару раз в процессе заморозки можно перемешать лопаткой.
Конечно, очень вкусно. Спасибо.flower
Спасибо, Вета!
1-я! flower
3-я 😀flower
Спасибо!
Супер десерт! 5-яflower Рядом сидит сынуля, за мороженое, сказал, обязательно голосовать!pooh_lol
Наш человек:) Спасибо!
7-я! Вкусно!flower
Спасибо!