Это один из моих самых любимых грибов. А я поклонница восточной кухни. У нас продают такие грибы только в сушеном виде. Обожаю этот запах.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грибы шиитаке - 50 г сухих
морковь - 1шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
масло растительное - 3 ложки
капуста - 200 г
соевый соус - 2 ст. ложки
куриный бульон или кипяченая вода - 3 ложки,
соль
кунжут
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать.
шаг 2/4
В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут.
шаг 3/4
К овощам добавить грибы и молодую, крупно порезанную капусту. Можно использовать пекинскую капусту или салат айсберг.
шаг 4/4
Влить 2 ложки соевого соуса и 3 ложки куриного бульона. Жарить все вместе еще 5 минут. Соль по вкусу. Посыпать кунжутом. К этому блюду можно подать рисовую лапшу или рис. Без гарнира тоже замечательно.
Можно я сразу поставлю 100? Уж очень вкусно! Светик, я тоже вчера делала с шиитаке салат. Сфотографировала, но рецепт писать некогда.Даже палочки на фото так же лежат.😀flower
Салат супер вкусняшка😋👌pooh_lolflowerheart
Можно я сразу поставлю 100? Уж очень вкусно! Светик, я тоже вчера делала с шиитаке салат. Сфотографировала, но рецепт писать некогда.Даже палочки на фото так же лежат.😀flower
Голосую за вкусный салатик! 3-яheartheartheart
Спасибо, дорогая!😘😘😘
Светик, я 4-я!😘😘😘heartheartheart
Благодарю, роднулька😘😘👍heartheart
😀6-ая, мне стыдно, но шиитаке я не разу не пробовала😞, надо исправлять)))pooh_lol😘
Спасибо, Ленчик )))pooh_lol👍👍 Какие твои годы, еще попробуешь обязательно. 👌
Специфический гриб, но и по своим целебным свойствам ему нет равных.👌😀