Торт "Киевский"
Irina
29 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Коржи:
6 белков
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахара
50 г муки
180 г орехов кешью (обжаренных).
Крем:
6 желтков
150 г сахара
175 мл молока
250 г сливочного масла
20 г какао.

ШАГ 1/3

Белки по 3 штуки разлить по мисочкам, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Из 6 белков получается 2 коржа. Печем их по отдельности. 3 белка взбить до пены, затем добавить 0,5 пакетика ванильного сахара и 25 г сахара. Затем в миске смешиваем 25 г муки,100 г сахара и половину слегка измельченных орехов кешью. Высыпаем во взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем.Форму (у меня 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Промазать маслом и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 150 гр. около 2 часов.Также испечь второй корж. Если есть 2 формы, можно выпекать сразу оба. Готовым коржам дать выстоять 12-24 часов.

ШАГ 2/3

Крем: В ковшик налить молоко, добавить сахар и довести до кипения. Желтки немного взбить и по ложке добавить половину молочной смеси.Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения.остудить. Размягченное масло взбить до пышности и добавляя по ложи молочную смесь взбить.

ШАГ 3/3

Сборка: Положить корж и промазать 1/3 крема. Положить второй корж. 1/3 крема оставить на отделку. В другую часть крема просеять 20 г какао и перемешать. Обмазать торт и украсить. Приятного аппетита!!!