Салат с семгой и авокадо
Лана
01 сентября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Готовила на 2 порции. Этот салат вполне может заменить полноценный обед. Все вкусы в нем, как я и люблю: кисловато-остренькие, душистые, оставляющие за собой приятное ореховое послевкусие руколы.

Ингредиенты
Основные
авокадо1 шт.
лук зеленый4 стебель
помидоры4 шт.
салат листовой1 пучок
семга слабосоленая50 г
рукола3 горсть
оливковое масло2 ст. л.
горчица1 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
прованские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/6

Семгу нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 2/6

Помидоры нарежьте ломтиками.

ШАГ 3/6

Авокадо очистите и также нарежьте ломтиками.

ШАГ 4/6

Зеленый лук нарежьте наискосок.

ШАГ 5/6

Все составляющие для заправки перемешайте.

ШАГ 6/6

На блюдо положите салатные листья и руколу. Сверху — авокадо, помидоры и семгу. Посыпьте зеленью, а перед подачей полейте заправкой.