Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас

Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очень вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты
2 баклажана
500 г фарша
2-3 помидора
1 луковица
100 г сыра Джюгас
соль
перец
для соуса "Бешамель":
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить протертые помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить протертые помидоры, тушить около 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Перемешать, убрать с огня.
Перемешать, убрать с огня.


На весь экран

# шаг 7/12

для соуса; Масло растопить, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
для соуса; Масло растопить, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.


На весь экран

# шаг 8/12

В формочки для запекания выложить фарш.
В формочки для запекания выложить фарш.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить соус.
Добавить соус.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить баклажаны с помидорами.
Выложить баклажаны с помидорами.


На весь экран

# шаг 11/12

Посыпать тертым сыром Джюгас. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Посыпать тертым сыром Джюгас. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Yaroslavochka,ya s otchyotom,moy muj bil prosto v vostorge,emu ooooochen ponravilos💗Spasibo ogromnoe!!!Delala s parmezanom i mozzareloy🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Превосходное 😃 ароматное блюдо! 😄

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

баклажаны-это вещь!😋

Strelec
Strelec
11 лет назад

Очень хороший рецепт! И вкусно и быстро! Спасибо! 💐💐💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
Strelec,

готовьте на здоровье!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

не могу пройти мимо и не отведать) 😋😋😋

ярослава
ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

я только рада!😍

Вета
Вета
11 лет назад

Ну, очень же вкусно!!!😘🌷😘🌷

ярослава
ярослава
11 лет назад
Вета,

конечно! невозможно остановиться,пока не закончилось!pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.