Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные картофельные палочки с кунжутом

Слоеные картофельные палочки с кунжутом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Каким бы не был сытным обед, а закончить его хочется чашечкой чая с вкусной выпечкой. Однако обычные сладости быстро приедаются и хочется чего-то нового и необычного. Тогда можно попробовать поэкспериментировать со вкусами и попробовать несладкую выпечку, с одним из представителей которой я хочу вас познакомить. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и необычных картофельных палочек. Хрустящая оболочка, нежная, слегка влажная слоеная серединка и ароматный кунжут - все для того, чтобы даже самые требовательные гурманы остались довольны. Единственный недостаток палочек - они очень быстро съедаются, по-этому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приглашаю вас на кухню!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г муки;
150 г масла или маргарина;
150 г вареного картофеля;
1 яйцо;
чуть меньше 0,5 чл. соли.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
кунжут;
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.
шаг 2/10
Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.
шаг 3/10
Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.
шаг 4/10
Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...
шаг 5/10
...
шаг 6/10
...
шаг 7/10
...
шаг 8/10
Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).
шаг 9/10
После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).
шаг 10/10
Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!
Комментарии — 64
Перла
12 лет назад

20 👌👍😘

Natali
12 лет назад
Перла,

Спасибо за поддержку👍flowerflowerflower

tatyana
12 лет назад

Привет, Наташенька! Я уже не успела проголосовать, мы только что приехали, но то, что это вкусно, не сомневаюсь! flowerflowerflower Поздравляю с Днем знаний!!!heart

Natali
12 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танечка!!! Я тоже поздравляю тебя с Днем знаний и с началом учебного годаheart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

4-ая 😘flower

Natali
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша, благодарюflower

Галина
12 лет назад

Мне кажется такие палочки будут хороши к холодненькому пиву!!!!pooh_lol

Natali
12 лет назад
Галина,

Я тоже так подумалаpooh_lolНо поскольку этот напиток не употребляю, то и писать не стала

Лана
12 лет назад

Умница!👌😘

Natali
12 лет назад
Лана,

Спасибо, Светик!😱😱😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"