Домашний кетчуп
Галина
30 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень много рецептов приготовления домашнего кетчупа. Я хочу предложить вам свой рецепт! Он легкий в приготовлении и вкусный!
Ингредиенты

8 литров томатного сока
1 ст. уксуса - 9%
1 ст. сахара
3 ч.ложки соли (я делала без соли, её можно добавить по вкусу)
4-5 гвоздичек
1 ч. л. кориандр молотый
2 ч.л. корицы
3 ч.л. горчицы
перец черный и красный по вкусу, можно и без него

ШАГ 1/1

Сок кипятить до густоты жидкой сметаны, затем добавляем соль, сахар и уксус. Когда кетчуп достигнет консистенции сметаны добавляем специи, предварительно положив их в марлечку сложенную в 2-3 слоя. Кипятить до густоты кетчупа (густой сметаны). В горячем виде разложить в стерильные баночки, закупорить и перевернуть горлышком вниз. Остывать на воздухе! Приятного аппетита!!!!