Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)

Ингредиенты

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
соль
перец молотый душистый
паприка
куркума
корень имбиря (сухой молотый)
бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Кляр:
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 5 ст. лож
мука (несколько столовых ложек)
соль
куркума (1/4 ч.л.)
паприка (1/2 ч.л.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
шаг 2/6
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
шаг 3/6
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
шаг 4/6
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
шаг 5/6
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
шаг 6/6
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Виктория
12 лет назад

1яflower

Екатерина З:))
12 лет назад

Спасибо большое.
Это мой первый опубликованный рецепт.
Надеюсь, он Вам пригодится :)

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

С дебютом, Екатерина!😀flower Принимайте 2-й голос👌

Екатерина З:))
12 лет назад
Светлана
12 лет назад

4-ая)))) pooh_lol

Екатерина З:))
12 лет назад
Светлана,

Благодарю 👍

Оксана
12 лет назад

Очень аппетитная грудка! 5+1

Екатерина З:))
12 лет назад
Оксана,

Спасибо. 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"