Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо я готовлю довольно часто. В нашей семье его очень любят. Оно очень сытное, сочное и очень вкусное. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (крупный)
Грибы шампиньоны - 800 г
Мясо отварное - 150-200 г (можно без него)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Морковь - 3 шт. (средняя)
Сыр твердый - 200 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для поджаривания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 400 г
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л. (с горкой)
чеснок - 2 зубчика (средний) на терке
соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
шаг 2/11
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
шаг 3/11
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
шаг 4/11
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты
шаг 5/11
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
шаг 6/11
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
шаг 7/11
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
шаг 8/11
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
шаг 9/11
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 10/11
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
шаг 11/11
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Апрель
12 лет назад

я с вариантом мяса согласнаpooh_lol😱

Любовь~♥
12 лет назад
Апрель,

Да, мы тоже мясо уважаемpooh_lolСпасибо, Аля😘

солоха
12 лет назад

да что ж за день такой! мои любимые картофельные запеканки!!! я уснуть не смогу. боюсь, захлебнусь слюной прямо во сне. за рецепт 5+

Любовь~♥
12 лет назад
солоха,

Спасибо большое за Ваш отзыв😘flowerflowerflower

ЛюдМила59
12 лет назад

Грибы - моя слабость.....конечно проголосую завтра!👌👍flower

Любовь~♥
12 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо Вам большоеflowerflowerflower

Виктория
12 лет назад

👌👌👌👌😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Любовь~♥
12 лет назад
Виктория,

flowerflowerflower👍heartheartheart

Вета
12 лет назад

Голосую 1-я!heartflower

Любовь~♥
12 лет назад
Вета,

Спасибо большое за первый голосpooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"