


Картофель - 8 шт. (крупный)
|
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!