Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Екатерина З:))
31 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ :) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется ещё и ещё. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%.
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 240г
Мука кукурузная - 60г (если нет кукурузной, можно заменить пшеничной)
сахар - 3ст.лож.
яйца - 4шт.
молоко - 180мл
сливочное масло - 85г
сухие дрожжи - 6г (1 чайная ложка)
чернослив - 80г
цукаты - 50г
щепотка соли
Для сиропа:
ром - 100-120мл
сахар -160г
Для глазури:
сахарная пудра - 60г
ром - 4 ч.лож.

ШАГ 1/9

Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить.

ШАГ 2/9

Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.

ШАГ 3/9

Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.

ШАГ 4/9

Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).

ШАГ 5/9

Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.

ШАГ 6/9

Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин. Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить ещё.

ШАГ 7/9

Достаём выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

ШАГ 8/9

Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.

ШАГ 9/9

После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даём настояться не менее часа.