


Блюдо относится к советской кулинарной классике. Может быть, помните эти тефтельки из школьной столовой? Не знаю, как вам, но мне они очень нравились. А в домашнем исполнении они намного вкуснее! Рецепт я взяла из кулинарного журнала.
мясной фарш | 800 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 250 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
томатный соус острый | 3 ст. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
лук репчатый | 2 шт. |
рис | 0,75 стакан |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Рис отварите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле.
Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смажьте сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.
Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте в духовку при 180°C 35–40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Приятного аппетита!