Ежики в томатном соусе
Стелла
30 августа 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Блюдо относится к советской кулинарной классике. Может быть, помните эти тефтельки из школьной столовой? Не знаю, как вам, но мне они очень нравились. А в домашнем исполнении они намного вкуснее! Рецепт я взяла из кулинарного журнала.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш800 г
яйца куриные1 шт.
сметана250 г
масло растительное1 ст. л.
томатный соус острый3 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
лук репчатый2 шт.
рис0,75 стакан
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Рис отварите до полуготовности.

ШАГ 2/5

Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле.

ШАГ 3/5

Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.

ШАГ 4/5

Смажьте сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.

ШАГ 5/5

Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте в духовку при 180°C 35–40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Приятного аппетита!