Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый уксус

Малиновый уксус

Рецепт на:
1 персону
Описание
Часто в рецептах фруктовых и овощных салатов, а так же к мясу, рыбе, морепродуктам, блинам указывают малиновый уксус. Летом с ним готовят освежающие напитки и десерты. Пишут, что он эффективен при лечении ангины. К сожалению, его не всегда можно найти в магазинах, да и дороговато, но приготовить самостоятельно - проще простого. Хранится долго-до 1 года. Можно красиво оформить бутылочки и сделать оригинальные подарки друзьям на Новый год или Рождество с ароматом жаркого лета.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 600 г малины
400 мл белого винного уксуса
сахар по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Малину перебрать, помыть и обсушить.
шаг 2/3
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
шаг 3/3
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Комментарии — 21
Ла Ванда
12 лет назад

8-яflowerflowerflower

Перла
12 лет назад

13 👌flower

Маргарита Бузова
12 лет назад

30-ая😀😀фото очень красивыеheart

Стелла
12 лет назад

Картинка!flowerflowerflower

Стелла
12 лет назад

И здесь 2-я.😀flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"