Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сделала для себя открытие - оказывается из заварного теста можно и пироги печь, а не только пирожные. Пирог получился очень даже съедобный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Репчатый лук-2 шт.
Сливочное масло-85 г
Сухое белое вино-5 ст.л.
Ветчина-250 г
Сыр твердый-100 г
Горчица-1 ч.л.
Мука-100 г.
Яйца-3 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпарить его на сильном огне. Приправить лук солью, черным молотым перцем, горчицей и снять с огня. Ветчину порезать кубиком и смешать с луком.
шаг 2/4
Приготовить тесто. Оставшееся масло довести до кипения с 210 мл воды и щепоткой соли. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить и по одному ввести яйца. В готовое тесто добавить 40 г тертого на мелкой терке сыра.
шаг 3/4
Тесто выложить в смазанную форму. Положить начинку, оставив по периметру тесто свободным, там оно будет подниматься. Начинку посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать пирог при 180 градусах около 1 часа.
шаг 4/4
Тесто получилось очень нежным, поэтому пирог лучше не есть, что называется с пылу, с жару, а полностью охладить, тогда тесто уплотнится и пирог будет легче резаться. Мы ели его на следующий день, а разогревали в СВЧ. Приятного аппетита тому, кто решится попробовать испечь этот пирог!
Комментарии — 47
Natali
11 лет назад

25-я😘

Абигайль
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа! flowerheart

Даша
11 лет назад

итересный рецепт! попробуем!flower

Абигайль
11 лет назад
Даша,

👍👍flowerflower

Лана
11 лет назад

Красавчик!👌

Абигайль
11 лет назад
Лана,

Ой, ну это уж слишком, 😱 скромный такой пирожок получился. 👍👍

Лана
11 лет назад
Абигайль,

Тогда - скромный красавчик....😘pooh_lolpooh_lol

Абигайль
11 лет назад
Лана,

Согласна 😀😀😀

Надежда
11 лет назад

Красивый пирог!flowerheart😀

Абигайль
11 лет назад
Надежда,

Спасибо! 😘flower

Ирина Телесова
11 лет назад

Очень красивый и вкусный пирог!😀 И рецепт интересный👌flowerflower

Абигайль
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, очень приятно! 😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"