Пирог с вареньем на скорую руку
Евгения
01 сентября 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
10 персон

Простой в приготовлении пирог удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты
Основные
мука8 ст. л.
сахар8 ст. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
какао-порошок1 по вкусу
варенье1 по вкусу
сливочное масло120 г
яичные желтки3 шт.
яичные белки6 шт.
сметана6 ст. л.
разрыхлитель15 г
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/5

Взбейте миксером размягченное маслон с сахаром (4 ст. л.). Продолжая взбивать, добавьте желтки, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

ШАГ 2/5

Тесто должно получиться густым и мягким. Выложите его в форму. Теперь взбейте белки (для лучшего взбивания можно охладить), добавьте щепотку соли. Когда белки изменят цвет, добавьте сахар (4 ст. л.) и крахмал. Взбивайте до крепких пиков.

ШАГ 3/5

Белки выложите поверх теста. Разровняйте и поставьте в духовку на 40–45 минут при температуре 180°C.

ШАГ 4/5

После приготовления из формы сразу не извлекайте, дайте пирогу остыть.

ШАГ 5/5

Когда остынет, сверху выложите варенье (у меня было клубничное). Поставьте в холодильник на 2–3 часа! Приятного аппетита!