
Пирог с вареньем на скорую руку
Евгения
01 сентября 2012

Приготовление
40 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
10 персон
Простой в приготовлении пирог удивит своим нежным вкусом.
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Взбейте миксером размягченное маслон с сахаром (4 ст. л.). Продолжая взбивать, добавьте желтки, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
ШАГ 2/5
Тесто должно получиться густым и мягким. Выложите его в форму. Теперь взбейте белки (для лучшего взбивания можно охладить), добавьте щепотку соли. Когда белки изменят цвет, добавьте сахар (4 ст. л.) и крахмал. Взбивайте до крепких пиков.
ШАГ 3/5
Белки выложите поверх теста. Разровняйте и поставьте в духовку на 40–45 минут при температуре 180°C.
ШАГ 4/5
После приготовления из формы сразу не извлекайте, дайте пирогу остыть.
ШАГ 5/5
Когда остынет, сверху выложите варенье (у меня было клубничное). Поставьте в холодильник на 2–3 часа! Приятного аппетита!