Рецепт
Главная»Рецепты»
Осетр на гриле со сливочным соусом

Осетр на гриле со сливочным соусом

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусно и полезно. Празднично, но я готовлю иногда просто на ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты

Осетрина
соль
перец черный дробленный
оливковое масло экстра верджин
для соуса:
сливочное масло
зелень петрушки
сливки 10 %
икра кеты
сок 1/2 лайма
лимон для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Удалить шипы с кожи, выпотрошить. Осетра нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать 10 мин.
шаг 2/3
Края брюшка сложить и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду гриль от Tefal и на сухую сковороду выложить рыбу.
шаг 3/3
Через 2-2,5 мин. перевернуть и жарить ещё 2 мин. Перед подачей вынуть зубочистку. Подавать на соусе. Соус: 100 г слив. масла очень хорошего качества растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и прогреть + мелко нарезанную зелень петрушки + сок лайма и соль. В теплый соус добавить столовую ложку икры и осторожно перемешать. Соус налить на тарелку сверху положить стейки осетра. Тарелку сервировать ломтиком лимона и икрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Анфиса Глушкова
12 лет назад

Впервые вижу, чтобы так готовили осетра.😯6-я

Екатерина
12 лет назад
Анфиса Глушкова,

плохо, что-ли?😞😯

Анфиса Глушкова
12 лет назад
Екатерина,

Наоборот!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolОтлично!👌👌👌

Cheer Nika
12 лет назад

8-ая за шикарную рыбку😀flower

Mari
12 лет назад

👌pooh_lol

Екатерина
12 лет назад
Mari,

👍

Виктория
12 лет назад

голосую 1яflower

Маргарита Бузова
12 лет назад

2-ая😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"