

Молоко 3,2 % - 0,5-1 л
|
Вскипятить молоко, остудить до теплого, добавить сметану (либо кефир), и не размешивать!Оставить в тепле на 12-15 часов, или на сутки. Летом ряженка готовится быстрее, а сейчас, когда уже прохладнее, это займет больше времени. Получается более жирная, чем в магазине ряженка. Не кислая, очень вкусная,г устой консистенции. Перед употреблением размешать ложкой.
Когда я пеку на этой ряженке манник, то тесто получается более нежным. Иногда в жару есть совсем не хочется, а этот кисломолочный напиток очень приятно пить. Из него можно сделать коктейль. Измельчить в блендере любые ягоды, добавить сахар, слегка взбить с ряженкой. Домашнее молоко предпочтительнее, но я молоко и сметану покупаю в магазине. Приятного аппетита!