Капрезе с соусом песто
Ксения Пшеничная
01 сентября 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Очень приятное сочетание томатов, нежной моцареллы и соуса песто.
Ингредиенты

2 крупных томата
упаковка моцареллы
50 г кедровых орехов
50 г сыра пармезан
1 горсть измельченного базилика
1 горсть измельченной кинзы
1 зубчик чеснока
1/2 средней луковицы
оливковое масло
щепотка соли и щепотка свежемолотого перца
бальзамический соус

ШАГ 1/5

Томаты нарезать кружочками.

ШАГ 2/5

Моцареллу нарезать так, как вам нравится, и уложить на томаты.

ШАГ 3/5

Лук нарезать полукольцами и уложить на томаты.

ШАГ 4/5

Далее готовим соус по рецепту Юлии Высоцкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. Ложки воды.) Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.

ШАГ 5/5

Соус песто выкладываеи сверху на капрезе. И слегка сбрызгиваем бальзамическим соусом.