Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43956-baklazhany-marinovannye-s-chesnokom Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его по этому адресу: http://forum.say7.info/topic48425.html Простите, что много ссылок! Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны – 1 кг
уксус 6-9 % - 1 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
соль - 100 г
масло растительное – 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.
шаг 2/10
Режем их кружочками не очень тонко.
шаг 3/10
Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
шаг 4/10
Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.
шаг 5/10
Готовим маринад 2 ст.л. 6 % или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.
шаг 6/10
Чеснок мелко режем (это важно).
шаг 7/10
Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.
шаг 8/10
Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.
шаг 9/10
Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны – 5 кг Уксус 9 % - 2 ст.л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло – 0,5 л
шаг 10/10
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
Комментарии — 4
Ирина Телесова
12 лет назад

Баклажанчики... мммм... Вкусно! Спасибо Сашенька! Утащила😀pooh_lol👌👍heartflower

Александра
12 лет назад
Ирина Телесова,

😀И просто!Главное жарить не нужно!👍pooh_lolflowerheart

Cheer Nika
12 лет назад

👌вкусно!

Александра
12 лет назад
Cheer Nika,

😀Спасибо!👍pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"