
Самый лучший в мире шоколадный кекс
Liza Oliver
02 сентября 2012

Приготовление
40 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
6 персон
Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно. Причем не только у меня, а и у всех подруг. Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что-то вкусное к чаю очень хочется, и пеку его только так, и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный десерт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама. В моем блоге этот рецепт также очень любим и популярен. Причем ингредиенты найдутся в каждом доме, это точно! А если в выпечку не класть какао, а добавить ванилин и изюм, будет очень вкусный простой ванильный кекс. Всем рекомендую!
Ингредиенты
Кекс
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Взять 2 миски. В первую просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить сахар. Все размешать.
ШАГ 2/6
Во второй миске слегка взбить кефир, яйцо и растительное масло.
ШАГ 3/6
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
ШАГ 4/6
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой). Выкладываем тесто. Выпекаем при 180°C примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
ШАГ 5/6
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения, постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
ШАГ 6/6
Готовый кекс остудить и полить глазурью. Очень вкусно!