Рецепт
Главная»Рецепты»
"Вишневая горка"

"Вишневая горка"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

20г желатина
900г замороженной вишни без косточек
200г сахарного песка
200г ванильных сухарей
Для крема:
3 яйца
150г сахарного песка
150мл сливок
1т.ложка муки
2ст.ложки молока
Для украшения: 50г тертого шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Желатин замочите. 2. Вишню разморозьте, несколько ягод оставьте на украшение. Остальные залейте 200мл воды. добавьте сахар и варите 10 минут. Снимите с огня. откиньте на дуршлаг, сироп соберите. 3. Желатин отожмите и растворите в сиропе, довидите его почти до кипения и снимите с огня. 4. Сухари измельчите в блендере, положите в теплый сироп с желатином на 10-15 минут. 5. На блюдо выложите слоями замоченные сухари и вишню. Нижний и верхние слои должны быть из сухарей. Залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на час. 6. Для крема: яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и, помешивая, подогрейте на водяной бане. Муку разведите в молоке, влейте в яично-сливочную массу и доведите до кипения. 7. Горку полейте кремом. украсьте ягодами, шоколадаом и поставьте на холод на 30 мин
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"