Описание
В деревне из молока делают 3 вещи - творог, сливки (называют сметаной) и масло. Но меня научили делать сыр - просто и вкусно, а главное минимум внимания. Кстати. Хоть сыр делается из цельного молока, он абсолютно безвреден для фигуры,да и кальций отлично усваевается, ведь пепсин частично всё ферментирует. Можно попробовать и из магазинного, но я не пробовала, т. к. молоко своё. Если хотите хороший сыр - не экономте на продукте. А когда им сверху присыпите пиццу ... Правда есть один ньюанс: иногда сыр скрипит, иногда получается более творожный - это зависит от молока - парное, холодное и т. д. Зато каждый раз разный вкус.
Светлана, хороший рецепт👌 А сколько получается сыра из этого количества молока?😀
Полезный у Вас рецепт. Главная ценность - молоко домашнее😀flowerflowerflower
Где в Германии взять пепсин - я поняла, а где в России? ))) Сыр очень понравился, такой он нежный белоснежный)))pooh_lol
Люд, в аптеке надо спрашиватьflower
Спасибо, Света))👍
Светлана,скажите-ацидин-пепсин подойдет и как расчитать кол-во пепсина(сколько положить) и еще вопрос-что-бы творожистым сыр был-свежее теплое или холодное(беру у соседей и теплое не проблема)?
Жанна,я давно здесь не была 😉 .Отвечаю.Ацедин-пепсин не подойдёт,надо именно пепсин.В вет магазинах девочки находили. Японский Мейто называется.
опять сюда вернулась после Интернета - искала и читала про сыры, про пепсин... очень хочется такой приготовить... но где в Германии взять пепсин? 😯😯😯
Наташа. в Германии в аптеке продают специальный продукт для приготовления сыра. творога, рикотты и т. д. Я не знаю немецкий язык, но продукт этот является вытяжкой высушенного желудка ягнёнка, напоминает по виду сыворотку. В Италии все сыры готовят на этом продукте. 😀
спасибо 👍👍👍 попробуем поискать...😯
Светик, это и есть пепсин👌