![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат с крабовыми палочками и грибами
Мурзик
03 сентября 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
На одном из сайтов нашла такой салатик, обычный с крабовыми палочками, но еще добавляются обжаренные грибы и лук) результат нас с мужем очень порадовал, поэтому хотела бы поделиться рецептом и с Вами) он получается очень нежный, сытный, но нетяжелый, возможно, потому что я не использую майонез)) крабовые палочки и грибы очень хорошо здесь дружат) за рецепт благодарю Лейлу)
Ингредиенты
рис 2/3-1 стакан (у меня коричневый)
крабовые палочки 200г
1 луковица
2-3 яйца
грибы 200-300 г
майонез (или йогурт+немного горчицы и лимонного сока)
зелень по вкусу (например, укроп)
соль, перец
|
ШАГ 1/6
Рис отвариваем до готовности, промываем его. Яйца также отвариваем.
ШАГ 2/6
Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минут 5.
ШАГ 3/6
Грибы режем ломтиками и тоже обжариваем минут 7
ШАГ 4/6
Крабовые палочки режем средними кусочками.
ШАГ 5/6
В салатнице смешиваем рис, лук, грибы, крабовые палочки, яйца и зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или йогуртовой заправкой. Хорошо бы салатик отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.