Салат с крабовыми палочками и грибами
Мурзик
03 сентября 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На одном из сайтов нашла такой салатик, обычный с крабовыми палочками, но еще добавляются обжаренные грибы и лук) результат нас с мужем очень порадовал, поэтому хотела бы поделиться рецептом и с Вами) он получается очень нежный, сытный, но нетяжелый, возможно, потому что я не использую майонез)) крабовые палочки и грибы очень хорошо здесь дружат) за рецепт благодарю Лейлу)
Ингредиенты

рис 2/3-1 стакан (у меня коричневый)
крабовые палочки 200г
1 луковица
2-3 яйца
грибы 200-300 г
майонез (или йогурт+немного горчицы и лимонного сока)
зелень по вкусу (например, укроп)
соль, перец

ШАГ 1/6

Рис отвариваем до готовности, промываем его. Яйца также отвариваем.

ШАГ 2/6

Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минут 5.

ШАГ 3/6

Грибы режем ломтиками и тоже обжариваем минут 7

ШАГ 4/6

Крабовые палочки режем средними кусочками.

ШАГ 5/6

В салатнице смешиваем рис, лук, грибы, крабовые палочки, яйца и зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или йогуртовой заправкой. Хорошо бы салатик отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита)