Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с беконом и шпинатом

Чечевица с беконом и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чечевицу можно отварить и в курином бульоне, единственное условие — он должен быть несоленым, иначе чечевица получится жесткой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
шаг 2/6
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/6
Бекон порезать маленькими кусочками.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
шаг 5/6
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
шаг 6/6
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Комментарии — 3
Eastrose
12 лет назад

Очень вкусная чечевица получается! Видела приготовление по ТВ, а подробный рецепт нашла здесь. Интересное сочетание со шпинатом

Evgeniya
10 лет назад

Получается очень сытное блюдо, но вкусное :)

Iriska
12 лет назад

Здраствуйте Юлия,я очень люблю чечевицу!особенно турецкий суп-пюре!!! такого с чечевицы непробывала! обезательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"