Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Natali
03 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки!!! Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!
Ингредиенты

4 куриных грудки;
примерно по 70 г сливочного масла и твердого сыра
соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Для панировки:
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
мука
150 г панировочных сухарей.

ШАГ 1/7

Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных )

ШАГ 2/7

Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)

ШАГ 3/7

Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.

ШАГ 4/7

Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.

ШАГ 5/7

Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.

ШАГ 6/7

Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.

ШАГ 7/7

Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!