Шоколадные бискотти с грецкими орехами
Cо_вкусом_ванили
03 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Бискотти - это разновидность итальянских хрустящих печенек, которые похожи больше на сухарики. Мои бискотти приготовлены по мотивам рецепта рождественских шоколадных бискотти с фисташками из книги А. Селезнева "Таинственные бискотти - дважды запеченное печенье"
Ингредиенты

200 г темного шоколада (у меня 72%)
200 г муки
1,4 ч. ложки разрыхлителя
100 г коричневого сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 г обжаренных грецких орехов (в оригинале несоленых фисташек)
Для украшения:
сахарная пудра — по вкусу (не использовала)

ШАГ 1/9

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.

ШАГ 2/9

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.

ШАГ 3/9

Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (я добавила кофе).

ШАГ 4/9

Туда же добавить нарезанные на кусочки грецкие орехи (фисташки).

ШАГ 5/9

Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см.

ШАГ 6/9

Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 °C 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.

ШАГ 7/9

Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 °C. На печенье должна появиться хрустящая корочка.

ШАГ 8/9

Остывшие бискотти посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!