Луковый пирог с плавлеными сырками
Римма
04 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ))) К утру остались только два кусочка!
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200-250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сметана - 3 ст. лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Плавленые сырки - 2 шт по 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло для жарки лука.
Яйца - 3 шт.

ШАГ 1/12

Перед приготовлением уберите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке. Для начала, сделайте крошку из муки и масла.

ШАГ 2/12

Добавьте сметану, соду и соль.

ШАГ 3/12

Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник.

ШАГ 4/12

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

ШАГ 5/12

Натрите сыр на мелкой терке.

ШАГ 6/12

Взбейте яйца вилкой.

ШАГ 7/12

Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень.

ШАГ 8/12

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы.

ШАГ 9/12

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы.

ШАГ 10/12

Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.

ШАГ 11/12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут.

ШАГ 12/12

Дайте пирогу остыть и выньте его из формы.