Торт "Чемоданчик"
Н@дюшка
04 сентября 2012
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Ингредиенты

Бисквит:
2 ст муки
1,5 ст.сахара
3ст.л.какао
1,5ч.л.кофе
1/2ст.масла растительного
3/4 ст воды кипячёной холодной
7 яиц
2ч.л.соды
1ч.л.соли
1ч.л.лимонной кислоты
Крем:
1б.сгущёнки
150гр.масла сливочного
2ст.л.какао
Украшение: мастика сахарная,монеты шоколадные,пищевой краситель

ШАГ 1/5

Печём бисквит: Муку,сахар,какао,соль и соду-перемешать,сделать углубление в центре и влить туда масло,воду и кофе,заваренный ч.л.кипятка,добавить 7 желтков-всё замешать.

ШАГ 2/5

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до пиков.Аккуратно ввести белки в основную массу.

ШАГ 3/5

Форму выстлать пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около50 минут. Если Вы разделите тесто на две части,то времени для выпекания 1 коржа потребуется меньше,20-25мин.

ШАГ 4/5

Коржи остудить,подровнять,смазать кремом,можно добавить ягоды,фрукты.

ШАГ 5/5

Обтянуть бисквит мастикой,предварительно сделав на ней отпечатки овалов,разного диаметра(я использовала колпачки от фломастера,соломку) Сделать ремни и застёжки с ручкой.Покрасить в коричневый цвет.Замки я покрыла красителем "Золото".Приятного аппетита!