Яблочный компот-иммуномодулятор с анисом
солоха
04 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Простой в приготовлении напиток согреет и подарит защиту от простуд зимой и освежит летом.

Ингредиенты

вода 3 л
яблоки 1 кг
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч. л.
имбирь 100 г
если яблоки пресные, то сок половины лимона

ШАГ 1/4

яблоки помыть, нарезать, залить водой, добавить очищенный и нарезанный имбирь. когда яблоки закипят, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на пару часов.

ШАГ 2/4

яблоки и имбирь выловить шумовкой, добавить сахар и ванильный сахар. звездочку аниса. прокипятить. при необходимости подкислить лимонным соком

ШАГ 3/4

если нужен напиток совсем уж лечебный, то прокипятить компот с ванильным сахаром и анисом, а потом уже в чашке остывший до 40 градусов компот подсластить медом

ШАГ 4/4

наливаем компот в чашку и наслаждаемся тонкими ароматами яблок. ванили и аниса в сочетании с легкой остротой имбиря, и при этом укрепляем иммунитет