Рецепт
Главная»Рецепты»
Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан риса
2 стакана воды или мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
помидор для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
шаг 2/5
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
шаг 3/5
Тем временем режим помидор для украшения
шаг 4/5
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
шаг 5/5
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Комментарии — 14
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

От меня 1-ыйheart

Ульяна
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машунь, cпасибо 😀

Виктория
12 лет назад

2яflower

Ульяна
12 лет назад
Виктория,

👍👍👍

Ла Ванда
12 лет назад

5-я

Ульяна
12 лет назад
Ла Ванда,

спасибо, Викуль flower

Татьяна
12 лет назад

3 pooh_lolheartflower

Ульяна
12 лет назад
Татьяна ,

спасибо, Татьяна! 👍

Апрель
12 лет назад

люблю пилавheartголосуюflower

Ульяна
12 лет назад
Апрель,

спасибочки)) хорошо когда есть единомышленники 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"