Знакомая попросила испечь торт для 6-летнего сынишки,который играет на фортепиано. Единственное, что обратилась она за пару дней, а если бы пораньше, то можно было бы соорудить подставку-ножки под этот рояльчик ) К сожалению сам процесс не запечатлила, только результат. Именинник Дима был в восторге!
Тортик - это медовичёк из заварного теста! Если будут вопросы по оформлению - пишите!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
200 г маргарина
1 ч.л.соды
1 ст. сахара
1/2 ст. мёда
3-4 ст. муки
Для крема:
1 б. варёной сгущёнки
350гр. сметаны
150гр. сливок для взбивания
300 г грецких орехов
Для оформления: Мастика чёрная и белая.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Маргарин расстопить на водяной бане, добавить сахар,мёд и нагревать.Всыпать соду и мешать,пока масса не побелеет и не увеличится.Снять с огня,в тёплую массу добавить яйца и муку. Замесить мягкое тесто-не крутое.
шаг 2/6
Отщепить кусочек и расскатать прямоугольник формата А4...3-5 мм,сделать вилкой наколы в разных местах.На противень положить кальку и выпекать коржи в духовке разогретой 3-5-мин. на 200 градусах до коричневого цвета. В общей массе получается 9 коржей.
шаг 3/6
Сделать крем: Сметану взбить со сгущённкой,добавить отдельно взбитые сливки и ввести аккуратно их в сметанно-сгущёнковую массу.По желанию: Вмешать в крем половину измельчённых орешков.
шаг 4/6
Смазать кремом коржи. Дать пропитаться часа 3-4 минимум. Оформление - это отдельная, длинная история ) Сформировать по форме Рояль... Для этого,прямоугольный корж разрезаем,как показано на фото) и Часть 2 кладём сверху.
шаг 5/6
Затем из обрезков делаем приступы,там,где будет клавиатура.
шаг 6/6
обтянуть белой мастикой - в принципе, можно его украсить просто кремом и лишь клавиши сделать из мастики. Мальчика звали Дмитрий, поэтому Рояль назван его именем)
Приятного аппетита!
😀С большим удовольствием голосую, сама этим увлекаюсь и знаю как когда увлечешься, и даже если решила сделать фотки, все равно, что то упустишь. Работа большая. Рояль отменный. ))))👌👌👌
ЧТО ЗА ЧУДО, ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
КРУТОооо!!!! ШИКАРНОооо!!!!!! Только очень жаль что нет пошаговых фото!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower
..да....к сожалению....Спасибо!
Выглядит просто изумительно! Но без пошаговых фото сложно разобраться...может добавите?😱
К сожалению,я их не сделала..иногда так увлекусь работой,что забываю.Если буду печь ещё такой торт-обязательно сфотографирую всё!
да жаль...такой красавчик мог бы стать рецептом дня с поэтапными фото...
Голосую👌
😀Пасиб!
😀С большим удовольствием голосую, сама этим увлекаюсь и знаю как когда увлечешься, и даже если решила сделать фотки, все равно, что то упустишь. Работа большая. Рояль отменный. ))))👌👌👌
Именно так,Elen@Lat! Спасибо!