Торт "Рояль"
Н@дюшка
04 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Знакомая попросила испечь торт для 6-летнего сынишки,который играет на фортепиано. Единственное, что обратилась она за пару дней, а если бы пораньше, то можно было бы соорудить подставку-ножки под этот рояльчик ) К сожалению сам процесс не запечатлила, только результат. Именинник Дима был в восторге! Тортик - это медовичёк из заварного теста! Если будут вопросы по оформлению - пишите!
Ингредиенты

2 яйца
200 г маргарина
1 ч.л.соды
1 ст. сахара
1/2 ст. мёда
3-4 ст. муки
Для крема:
1 б. варёной сгущёнки
350гр. сметаны
150гр. сливок для взбивания
300 г грецких орехов
Для оформления: Мастика чёрная и белая.

ШАГ 1/6

Маргарин расстопить на водяной бане, добавить сахар,мёд и нагревать.Всыпать соду и мешать,пока масса не побелеет и не увеличится.Снять с огня,в тёплую массу добавить яйца и муку. Замесить мягкое тесто-не крутое.

ШАГ 2/6

Отщепить кусочек и расскатать прямоугольник формата А4...3-5 мм,сделать вилкой наколы в разных местах.На противень положить кальку и выпекать коржи в духовке разогретой 3-5-мин. на 200 градусах до коричневого цвета. В общей массе получается 9 коржей.

ШАГ 3/6

Сделать крем: Сметану взбить со сгущённкой,добавить отдельно взбитые сливки и ввести аккуратно их в сметанно-сгущёнковую массу.По желанию: Вмешать в крем половину измельчённых орешков.

ШАГ 4/6

Смазать кремом коржи. Дать пропитаться часа 3-4 минимум. Оформление - это отдельная, длинная история ) Сформировать по форме Рояль... Для этого,прямоугольный корж разрезаем,как показано на фото) и Часть 2 кладём сверху.

ШАГ 5/6

Затем из обрезков делаем приступы,там,где будет клавиатура.

ШАГ 6/6

обтянуть белой мастикой - в принципе, можно его украсить просто кремом и лишь клавиши сделать из мастики. Мальчика звали Дмитрий, поэтому Рояль назван его именем) Приятного аппетита!