Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В принципе, этот рецепт можно сделать вегитарианским, исключив из него фарш. И он подозрительно похож на мусаку... Да и выглядеть он должен немного иначе... Но все по-порядку :)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних баклажана
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
2 больших помидора
+ еще несколько на верхний слой
400 гр фарша (любого)
соль, сахар, щепотка мускатного ореха, прованские травы
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны нарезаем ломтиками, хорошенько солим и выкладываем друг на друга - каждый баклажан отдельно, чтоб не перепутались - это для исходного варианта рецепта, или сваливаем в миску одной кучкой, как случилось у меня и оставляем пускать соки.
шаг 2/7
Тем временем готовим начинку: лук - мелкими кубиками, морковь - на терке и пережариваем на растительном масле. Затем выкладываем к ним фарш и разминаем-перемешиваем, чтобы одним куском не схватился (можно добавить чуток воды - так легче, она потом выпарится). Солим, перчим, добавляем мускатный орех, травки и сахар по вкусу.
шаг 3/7
Помидоры разрезаем на пополам, вырезаем "попку" и натираем на крупной терке, чтоб осталась только шкурка. Помидорную кашицу выкладываем в сковородку. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно меленько порубить и туда же. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ - пусть доходят.
шаг 4/7
Пока начинка отдыхает, промываем и отжимаем баклажаны. Выстилаем форму фальгой, сбрызгиваем ее маслом и приступаем к выкладке. Если вы, не в пример мне, не выронили баклажаны в раковину и они у вас не перемешались, то перекладывайте дольки баклажан с прослойкой, формируя порционный баклажан. Или же, как я, обратитесь к импровизации... Нижний слой - реденько помидоры (для перестраховки), затем слой баклажан, солим, перчим и выкладываем половину начинки.
шаг 5/7
Снова слой баклажан, опять солим, перчим (все по вкусу, не перестарайтесь!) и выкладываем оставшуюся начинку. Верхний слой - это баклажаны, а поверх них тонкие ломтики помидор. Убираем все в духовку на 40 минут при 200 градусах.
шаг 6/7
Вот так получилось у меня...
шаг 7/7
...а вот так оно должно было выглядеть :)
Комментарии — 9
irina
12 лет назад

действительно похожа на musfloweraka, уверена что flower очень ,очень вкусноflowerflowerflower😀😀😀

Оксана Кузнецова
12 лет назад
irina,

Эт да, для меня самое сложное - НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ!!! 😱

Ла Ванда
12 лет назад

3-я на баклажнчики)))))))))

Elen@Lat
12 лет назад

5-ая)))👌

Алёна
12 лет назад

6flowerflowerflower

Cheer Nika
12 лет назад

7-ая👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"