Рецепт
Главная»Рецепты»
"Фальшивый заяц"с перчиком

"Фальшивый заяц"с перчиком

Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда в холодильнике зависает порция вчерашних макарошек,а в морозилке всегда есть фаршик-не задумываясь сотворим так называемого в народе"фальшивого зайку",спрятав под его"шубку"сладкий перчик,который после духовочки приобретает вкус запечёного!Если честно,кролика-зайца настоящего моя душа не принимает и даже голосую за рецепты с ним скрепя сердце,а вот"фальшивого"-всегда пожалуйста!Варианты начинки всегда меняю,подстраивая под содержимое холодильника...

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр фарша индюшки
170 гр макарон
2 сырых яйца
4 отварных яйца
Перец сладкий
2 ст.л.сметаны
Приправа для фарша-2ч.л.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1ст.л.растит.масла
1ст.л.молотых сухарей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Продукты...
шаг 2/19
Макароны,оставшиеся от ужина или обеда,на этот раз 170 гр...Порубим их мелко-мелко!
шаг 3/19
Соединяем с фаршем...
шаг 4/19
Вбиваем яйца.
шаг 5/19
Лук-чеснок по вкусу,но не переборщить!
шаг 6/19
Мелко порубленные высыпаем в блюдо...
шаг 7/19
Я добавляю готовую приправу для фарша,но можно классические соль-перец!
шаг 8/19
Сметанки-пару ложек...Всё тщательно перемешиваем.
шаг 9/19
Силиконовую форму"кирпичик"сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями...
шаг 10/19
Половину мясной массы выкладываем на дно,а сверху отварные яйца(у меня вошло 4 шт.)
шаг 11/19
На яйца выложим половину сладкого перца полукольцами.
шаг 12/19
Накрываем оставшимся фаршем...
шаг 13/19
Втыкаем оставшийся перчик.
шаг 14/19
Выпекаем час при температуре 170-180*
шаг 15/19
Вынимаем из формы...,из силикона он легко выскальзывает!
шаг 16/19
Сразу подаём на стол!Можно целиком...
шаг 17/19
А можно порционно...
шаг 18/19
Отлично подошёл к"зайчику"салат http://www.edimdoma.ru/retsepty/45863-marinovannye-tsukini
шаг 19/19
Благодаря макаронам вместо хлеба или муки он имеет интересную структуру с вкраплениями из перца,ну а кружок яйца воспринимается позитивно и взрослыми и детьми!Угощайтесь все!!!
Комментарии — 62
Апрель
12 лет назад

Татьяна,как мне нравитсяheartflowerflower

Т
12 лет назад
Апрель,

pooh_lol😀pooh_lol

Valentina 78
12 лет назад

Интересное название,вкусный рулетик👌👌👌

Т
12 лет назад
Valentina 78,

Да,Валюш,мои дети выросли на таких"зайцах"с разными начинками...😱pooh_lol😀

☼Таня☺
12 лет назад

Мне очень понравился Танюш, а почему он так называется, это что то латышское?

Т
12 лет назад
☼Таня☺,

Нее,в России тоже такого готовят!😋Так сказать"рабоче-крестьянское блюдо"...😀за неимением деликатесов,наверно,народ придумал...pooh_lol👍👍👍

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

1😱flower

Т
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Мария за первенького!👍pooh_lol👍

Татьяна
12 лет назад

2 pooh_lolflower

Т
12 лет назад
Татьяна ,

Танюш,с утра пораньше голосуешь?pooh_lol Правильно,а я только включила комп...😱👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"