"Фальшивый заяц"с перчиком
Т
05 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Когда в холодильнике зависает порция вчерашних макарошек,а в морозилке всегда есть фаршик-не задумываясь сотворим так называемого в народе"фальшивого зайку",спрятав под его"шубку"сладкий перчик,который после духовочки приобретает вкус запечёного!Если честно,кролика-зайца настоящего моя душа не принимает и даже голосую за рецепты с ним скрепя сердце,а вот"фальшивого"-всегда пожалуйста!Варианты начинки всегда меняю,подстраивая под содержимое холодильника...
Ингредиенты

600 гр фарша индюшки
170 гр макарон
2 сырых яйца
4 отварных яйца
Перец сладкий
2 ст.л.сметаны
Приправа для фарша-2ч.л.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1ст.л.растит.масла
1ст.л.молотых сухарей

ШАГ 1/19

Продукты...

ШАГ 2/19

Макароны,оставшиеся от ужина или обеда,на этот раз 170 гр...Порубим их мелко-мелко!

ШАГ 3/19

Соединяем с фаршем...

ШАГ 4/19

Вбиваем яйца.

ШАГ 5/19

Лук-чеснок по вкусу,но не переборщить!

ШАГ 6/19

Мелко порубленные высыпаем в блюдо...

ШАГ 7/19

Я добавляю готовую приправу для фарша,но можно классические соль-перец!

ШАГ 8/19

Сметанки-пару ложек...Всё тщательно перемешиваем.

ШАГ 9/19

Силиконовую форму"кирпичик"сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями...

ШАГ 10/19

Половину мясной массы выкладываем на дно,а сверху отварные яйца(у меня вошло 4 шт.)

ШАГ 11/19

На яйца выложим половину сладкого перца полукольцами.

ШАГ 12/19

Накрываем оставшимся фаршем...

ШАГ 13/19

Втыкаем оставшийся перчик.

ШАГ 14/19

Выпекаем час при температуре 170-180*

ШАГ 15/19

Вынимаем из формы...,из силикона он легко выскальзывает!

ШАГ 16/19

Сразу подаём на стол!Можно целиком...

ШАГ 17/19

А можно порционно...

ШАГ 18/19

Отлично подошёл к"зайчику"салат http://www.edimdoma.ru/retsepty/45863-marinovannye-tsukini

ШАГ 19/19

Благодаря макаронам вместо хлеба или муки он имеет интересную структуру с вкраплениями из перца,ну а кружок яйца воспринимается позитивно и взрослыми и детьми!Угощайтесь все!!!