Маковые гребешки
Лана
06 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я готовила дрожжевое тесто по любимому рецепту, вернее без рецепта, как всегда, все на глазок..... В этот раз добавила кукурузной муки, она такая желтенькая и тесто стало приятно-желтого цвета.
Ингредиенты

2 ч. л. дрожжей,
молоко 200 мл,
сахар 3/4 стакана,
яйцо -1 шт, можно без яйца.
соль -около 1 ч.л.,
масло или маргарин -80 гр,
1-2 ст. ложка сметаны,
ванилин,
мука, сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук.
__________
Начинка:
мак-1 стакан,
сахар - около стакана ( по вкусу)

ШАГ 1/4

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.

ШАГ 2/4

Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.

ШАГ 3/4

Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.

ШАГ 4/4

Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.