Плацинды молдавские
Татьяна
05 сентября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука400 г
соль1 щепотка
вода1 стакан
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/10

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец.

ШАГ 2/10

Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков.

ШАГ 3/10

Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине.

ШАГ 4/10

Также отогните второй край теста. 

ШАГ 5/10

Отогните правую часть и защипните.

ШАГ 6/10

И с левой стороны проделайте то же самое.

ШАГ 7/10

Оттяните один из углов и закрепите в середине.

ШАГ 8/10

Подтяните другой угол.

ШАГ 9/10

Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине. 

ШАГ 10/10

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.