


Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую.
пшеничная мука | 400 г |
соль | 1 щепотка |
вода | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец.
Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков.
Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине.
Также отогните второй край теста.
Отогните правую часть и защипните.
И с левой стороны проделайте то же самое.
Оттяните один из углов и закрепите в середине.
Подтяните другой угол.
Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.