Дип из феты и айвара
Мурзик
05 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Дип в турецко-балканском стиле)) для любителей солененького, пикантного и остренького, хотя остроту, конечно, можно регулировать по своему вкусу)) Айвар (Ajvar) - балканский соус/икра на основе запеченного болгарского перца, баклажанов, чеснока и чили) его можно купить готовым или сделать самим) у нас на сайте есть один из его вариантов от Екатерины Хмаладзе http://www.edimdoma.ru/retsepty/33938-ayvar-pashtet-iz-krasnogo-pertsa ) такой дип хорош с теплым хлебушком, а также с овощами) за рецепт благодарю Катю с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
Ингредиенты

400 г феты
340 г айвара
2-3 зубчика чеснока (у меня сухой)

ШАГ 1/1

Пропорции даны на большую порцию. Я делала со 100 феты. Все выкладываем в чашу блендера, взбиваем как следует. Перекладываем в подходящую посуду и подаем с хлебушком и овощами. Приятного аппетита))