Рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто (Pesto rosso)
LapSha (Мария)
05 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Необычная закуска в итальянском стиле. Сочетание баклажана и моцареллы оказалось очень удачным и интересным, а песто "россо" придает изюминку блюду.
Ингредиенты

- 1 крупный баклажан
- 1/2 большого шарика моцареллы
- 1 ч.л. соуса песто "россо" (Pesto rosso) Sacla
- горсть зелени базилика
- 1/2 ч.л. сушенного базилика
- 1/2 ч.л. сушенного орегано
- оливковое масло
- соль

ШАГ 1/5

Нарезать баклажан на пласты примерно 1 см в толщину, присолить их и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем присыпать сушенными травами, обмазать оливковым маслом и обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до легкой золотистости и мягкости.

ШАГ 2/5

Моцареллу нарезать на кубики.

ШАГ 3/5

В миске смешать кубики моцареллы, песто и рубленный базилик.

ШАГ 4/5

На один край обжаренного ещё теплого пласта баклажана выложить начинку.

ШАГ 5/5

Аккуратно свернуть рулетики, закрепить их зубочисткой. Можно подать рулетики прямо так, а можно подогреть их немного в духовке, чтобы моцарелла как следует подплавилась.