Мой муж очень любит такие оладушки за то, что они получаются воздушными, мягкими, с нежным кремом. А я люблю их готовить, потому что это очень быстро (для меня это сейчас актуально, т.к. я совсем недавно стала мамой и времени катастрофически не хватает)...
Одним словом, рецепт на скорую руку)
Ингредиенты
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
1 литр кефира;
1 ч.л. соли;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч.л. без горки соды;
мука;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр. сметаны 20-25% жирности;
3 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В кефир комнатной температуры (можно подогреть кефир) добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру, начинаем быстро мешать ложкой по кругу тарелки. Наша масса начнёт "шипеть". Сразу добавляем муку и перемешиваем. Я сыплю на глаз...Но по консистенции тесто должно быть густое. Как говорит моя мама, "Чтобы ложка в тесте падала медленно"))
шаг 2/4
Крем. Сметану взбить миксером/блендером с сахаром. Сразу поставить в холодильник. Для того, чтобы крем получился нежным, сметану необходимо взбивать холодной. Я кладу её на 5 минут в морозильную камеру.
шаг 3/4
Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. И вот какие пышные)
шаг 4/4
Выкладываем на тарелку оладушки, на каждую по столовой ложке крема. И так слоями по кругу, чтобы низ верхней оладушки тоже пропитался))
Я люблю холодные, поэтому жду пока остынут) Если,конечно, они "доживают" до этого момента)
Приятного аппетита !!!
i moi pozdravleniya..schastye bit mamoy...flowerflower
Спасибо, Нина😀 Вы правы!
flowerflowerflower spasibo😘
2-yaflower
вкуснотень наверняка 😀
Да, очень вкусно) Особенно когда пропитается кремом))
8 👍pooh_lolflower
Спасибо!😀