Гречневый Суп с грибами и яйцом
Оксана Кузнецова
06 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами - это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками - хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто - съедается быстро :) Пока сезон грибов, спешу поделиться.
Ингредиенты

3 л куриного бульона
400 гр лесных грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2/3 чашки гречневой крупы
1 яйцо
петрушка, соль, перец

ШАГ 1/3

Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.

ШАГ 2/3

В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.

ШАГ 3/3

Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)